2017年9月3日 日曜日

Apple を騙ったフィッシング詐欺に注意(30)  Apple を騙ったフィッシング詐欺に注意(30)

カテゴリー: フィッシング詐欺メール — Miyoshi @ 0:41:01  

フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする – Apple サポート
iTunes Store からの正規のメールを識別する – Apple サポート

注意:IphoneトランザクションからのAppIe Receipt 」届きました。

1.
注意:IphoneトランザクションからのAppIe Receipt

Return-Path: <*loudeserv3**ppstoreservjpserv0*@aclek-terkete.com>[1]
Received: from mail-pg0-f52.google.com (mail-pg0-f52.google.com [74.125.83.52][2])
Sat, 2 Sep 2017 23:41:44 +0900 (JST)
Received:
by mail-pg0-f52.google.com
Sat, 02 Sep 2017 07:41:44 -0700 (PDT)
X-Received: by 10.98.206.196 with SMTP ; Sat, 02 Sep 2017 07:41:36 -0700 (PDT)
MIME-Version: 1.0
Received:
by 10.100.180.196
with HTTP;
Sat, 2 Sep 2017 07:41:35 -0700 (PDT)
From: AppIeID Support <*loudeserv3**ppstoreservjpserv0*@aclek-terkete.com>
Date: Sat, 2 Sep 2017 21:41:35 +0700
Subject: 注意:IphoneトランザクションからのAppIe Receipt
To: undisclosed-recipients:;

<div dir=”ltr”><div>注意:IphoneトランザクションからのAppIe Receipt</div><div><br></div><div>注文番号192166993131  – 購入いただきありがとうございます。</div><div><br></div><div>あなたが最近Iphoneで製品やアプリケーションを購入したことがない場合」AppIe IDを使用してアクセスアカウントを考えると、</div><div>私たちのリンクを読んで(pdf)、あなたのアカウントをインストゥルメントするようにしてください。</div><div><br></div><div>敬具、</div><div>AppIe部門のアカウント</div><div><br></div></div>

【添付ファイル】
Apple_Receipt_392166993122.pdf (184KB)
[3]

2.

Return-Path: <*loudeserv3**ppstoreservjpserv0*@aclek-terkete.com>[1]
Received: from mail-qt0-f175.google.com (mail-qt0-f175.google.com [209.85.216.175][4])
Sun, 3 Sep 2017 00:24:09 +0900 (JST)
Received:
by mail-qt0-f175.google.com
Sat, 02 Sep 2017 08:24:09 -0700 (PDT)
X-Received: by 10.200.37.237 with SMTP ; Sat, 02 Sep 2017 08:24:06 -0700 (PDT)
MIME-Version: 1.0
Received:
by 10.55.76.198
with HTTP;
Sat, 2 Sep 2017 08:24:05 -0700 (PDT)
From: AppIeID Support <*loudeserv3**ppstoreservjpserv0*@aclek-terkete.com>
Date: Sat, 2 Sep 2017 22:24:05 +0700
Subject: 注意:IphoneトランザクションからのAppIe Receipt
To: undisclosed-recipients:;

( 1通目と同じ)

Notes:
  1. aclek-terkete.com からの送信になっています ^ ^
  2. 74.125.83.52 / mail-pg0-f52.google.com | アメリカ合衆国 (us) ^

  3. 計 7ヶ所リンク先が、
    http://bit.do/Pd6dokzZ →
    https://verifyidcloudservjp.cf
    に、
    最後の 1ヶ所が
    https://xp.apple.com/report/2/its_mail_sf?responceType=redirect&emailType=invoice&lang=id_id&eventType=linkClick&redirectUrl=https%3A%2Fwww.apple.com%2Fasia%2Flegal%2F
    になっています ^
  4. 209.85.216.175 / mail-qt0-f175.google.com | アメリカ合衆国 (us) ^
関連記事:
見たよ!と言って頂けると管理人が喜びます (1) :
Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket
[`yahoo` not found]
GREE にシェア
[`choix` not found]
このエントリーを Google ブックマーク に追加
Delicious にシェア
[`friendfeed` not found]
LinkedIn にシェア
email this

なうで紹介
Clip to Evernote
 MySpaceに投稿
↓応援ありがとうございます♪ ランキング参加中↓
にほんブログ村 スパム・迷惑メール BlogPeople「IT・インターネット/ブログ・WEB」ブログランキング blogram投票ボタン 【トレミー】人気ブログランキング  ブログランキング参加中!

コメント (0)  »

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です。
初めての方は、こちら をお読み下さい。

○ 

from Twitter (1)

  1. @piyokango  ・ 2017年9月3日 日曜日
    Apple を騙ったフィッシング詐欺に注意(30) | E Flat B倉庫 Blog https://t.co/SUbtrbEGfJ

Facebook Comment

○ 
リンク:
https://support.apple.com/ja-jp/HT204759
https://support.apple.com/ja-jp/HT201679

©2006−2017 E Flat B倉庫 Blog | HTML convert time: 3.950 sec. Powered by WordPress